Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Из Изюма вывезли первую группу беженцев

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийские военные эвакуируют мирное население из Изюма в Белгородскую область
Российские военные эвакуируют мирное население из Изюма в Белгородскую область - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Колонна автобусов пересекла границу и въехала в Белгородскую область через автомобильный пункт пропуска Вериговка-Чугуновка
ВИЛЬНЮС, 16 апр - Sputnik. Военнослужащие Минобороны России вывезли на автобусах в сопровождении военной техники первую партию беженцев из города Изюм Харьковской области - около 100 человек, включая десять детей, передаёт корреспондент РИА Новости.

Колонна автобусов пересекла границу и въехала в Белгородскую область через автомобильный пункт пропуска Вериговка-Чугуновка.

Беженцы рассказали, что сам Изюм находится под постоянным обстрелом со стороны украинских войск. По их словам, в городе и окрестностях довольно опасно. До границы по территории Украины колонну сопровождали российские вертолёты и машины военной полиции.

В автобусах в основном женщины, дети и пожилые люди, некоторые везли с собой и домашних питомцев. На месте работали также сотрудники МЧС. На российской территории людям предоставили горячее питье и еду. Одна из пожилых женщин почувствовала себя плохо, российские медики оказали ей помощь.
Боевая машина пехоты БМП-1 армии ДНР в Мариуполе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Самим не хватает: в странах НАТО заканчивается оружие для Украины
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0