Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Жительница Мариуполя рассказала о захватах украинскими боевиками заложников

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметила женщина, мирные жители старались встречаться с боевиками как можно меньше
Неонацисты из батальона "Азов", против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело, брали в заложники жителей Мариуполя, рассказала жительница города.
"Я с "азовцами" старалась поменьше встречаться. Очень плохо они себя вели. И желательно с ними было не встречаться таким людям, как мы. Потому что иногда брали в заложники. Сидят люди во дворе, они заходят, взяли в заложники, и все. И когда приходят другие, например днровские войска и военные, они закрываются этими людьми, и бывают "несчастные случаи", - сказала жительница Мариуполя.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Добровольно сдавшиеся в плен военнослужащие украинской армии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Заграница не поможет: Киев знает о близком разгроме ВСУ
Лента новостей
0