МИД Турции назвал нереалистичным подключение к санкциям против России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГлава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу   - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в Анкаре, страна занимает посредническую позицию и добивается стабилизации ситуации
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Подключение Турции к санкциям против России не реалистично, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Мы следим за санкциями ООН, соблюдаем их. Но в плане подключения к санкциям отдельных стран, думаю, сами страны понимают, что при посреднической позиции Турции это не реалистично", - цитирует РИА Новости заявеление Чавушоглу в интервью телеканалу NTV.
По его словам, западные партнеры часто спрашивают причину такой позиции Анкары.
"Нас часто спрашивают, закроем ли небо? Понимаете, у Турции посредническая позиция, рассчитана на стабилизацию ситуации", - сказал глава турецкого МИД.
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Запад исчерпал возможности по новым санкциям против РФ, считают эксперты
Лента новостей
0