Литовец Сорокин признан лучшим ультрамарафонцем мира

© Photo : Iau-ultramarathon.orgЛитовский бегун Александр Сорокин, архивное фото
Литовский бегун Александр Сорокин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение прошлого года литовский бегун обновил сразу три мировых достижения
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Международная ассоциация ультрамарафонцев (IAU) назвала лучших спортсменов 2021 года, главным ультрамарафонцем среди мужчин признан литовский бегун Александр Сорокин.
Преимущество Сорокина при голосовании над остальными конкурентами оказалось убедительным – он получил 51 процент голосов. У занявшего второе место представителя Украины Андрея Ткачука – 28 процентов. Литовец признается лучшим ультрамарафонцем мира второй раз, впервые такой титул он получил в 2019 году.
В течение прошлого года Сорокин обновил сразу три мировых достижения: он улучшил рекорд в 24-часовом беге (преодолел расстояние в 309,399 километра), побил лучший результат в беге за 12 часов (теперь равняется 177,41 километра) и стал первым в мире, кто преодолел сто миль менее чем за 11 часов (10:51.39). Среди женщин победу за звание лучшей бегуньи на сверхдлинные дистанции одержала американка Камилла Херрон.
"Рекорды рекордами, но мне хотелось бы еще приносить людям счастье. Может звучит глупо, но мои результаты могут служить людям доказательством того, что каждый из нас способен стать важной частью этого мира, может найти способ победить и преодолеть свои слабости. Хочется, чтобы люди верили - каждый из нас кузнец своей судьбы. Моя судьба – бежать, и я очень рад этому", - так прокомментировал Сорокин свое признание IAU.
Литовский бегун не намерен останавливаться на достигнутом и собирается в этом году порадовать новыми сверхвысокими результатами.
Литовский бегун Александр Сорокин - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2022
Литовский стайер Сорокин начала год с двух мировых рекордов
Лента новостей
0