Захарова назвала неумными заявления о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам дипломата, такие шаги обеспечивают и обслуживают интересы коллективного Североатлантического альянса под эгидой США
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Заявления некоторых политиков о необходимости вступления Швеции и Финляндии в НАТО являются неумными и необоснованными, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Я не хочу даже это комментировать. Потому что эти заявления неумны. Они не основываются на фактах. Они лежат в русле пропаганды и провокации. Они не отвечают интересам народов этих стран. И они обеспечивают и обслуживают интересы коллективного Североатлантического альянса под эгидой США", - заявила Захарова в эфире радио Sputnik на просьбу прокомментировать подобные заявления.
Она отметила, что "рассматривать подобные заявления в качестве индивидуального, самостоятельного мнения, мне кажется, неправильно".
Дискуссия о вступлении Финляндии в НАТО набирает обороты на фоне российской спецоперации на Украине.
Ранее сообщалось, что главы правительств Швеции и Финляндии Магдалена Андерссон и Санна Марин обсудят в среду в Стокгольме графики и процессы, связанные со вступлением в НАТО.
Остатки ракеты ТРК Точка-У в Краматорске - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
НАТО знает виновных в ударе по Краматорску, уверен журналист из Италии
Лента новостей
0