Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Кадыров рассказал, как готовят добровольцев перед отправкой на Украину

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По его словам, огромное количество добровольцев из разных регионов страны "считают делом чести и справедливости давить нацистскую нечисть"
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Рамзан Кадыров рассказал, какую подготовку проходят российские добровольцы, прежде чем отправиться на Украину - по словам главы Чечни, они, в частности, получают тактико-огневую подготовку на базе Российского университета спецназа в Гудермесе.
"Добровольцы предварительно проходят обучение по основам ведения боя, а также получают тактико-огневую подготовку на базе Российского университета спецназа. Лучшие инструкторы Чеченской Республики готовят молодых людей, которые еще вчера искали возможность присоединиться к освободительной миссии, при этом максимально быстро и качественно получив необходимые боевые навыки", - написал глава региона в своем Telegram-канале.
Кадыров также отметил, что огромное количество добровольцев из разных регионов страны "считают делом чести и справедливости давить нацистскую нечисть".
Российский университет спецназа — первое и единственное частное учебное заведение в РФ для обеспечения профессиональной подготовки специальных подразделений. Основан 1 августа 2013 года по предложению главы Чечни Рамзана Кадырова в Гудермесе как Международный учебный центр сил специального назначения. В 2017 году получил свое современное название.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и по состоянию на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Вид на Мариуполь - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Порт Мариуполя перешел под контроль сил ДНР, заявил Пушилин
Лента новостей
0