Зеленский в речи перед Сеймом Литвы потребовал от ЕС определиться с газом

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотни европейских компаний и банков до сих пор не отказались работать на российском рынке, заявил украинский лидер
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский призвал Евросоюз определить конкретные сроки отказы от российских газа и нефти. Об этом он сказал в обращении к Сейму Литвы.
По словам украинского лидера, европейские санкции обязательно должны включать нефть и все российские банки.
"Должны быть определены конкретные сроки для каждой страны ЕС, чтобы реально отказаться или хотя бы существенно ограничить потребление российских газа, нефти", - сказал он.
Он отметил, что некоторые европейские государства до сих пор не могут назвать сроки хотя бы частичного отказа от российских энергоносителей.
© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasОбращение президента Украины Владимира Зеленского к Сейму Литвы
Обращение президента Украины Владимира Зеленского к Сейму Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Обращение президента Украины Владимира Зеленского к Сейму Литвы
"Сотни европейских компаний и банков не только до сих пор не отказались работать на российском рынке, а и демонстрируют откровенное неуважение в ответ на требования перестать финансировать РФ", - сказал Зеленский.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Запад исчерпал возможности по новым санкциям против РФ, считают эксперты
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0