РФ не будет закрываться от мира "в отместку идиотам", заявил Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил политик, Запад намеренно создал ситуацию, когда запрет на русскую культуру стал актуальным трендом
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет закрываться от мира "в отместку идиотам", в том числе в сфере культуры.
"Россия не будет в отместку идиотам закрываться от мира. Никакой автаркии, в том числе в области культуры, ожидать не следует. У нас насыщенная повестка со странами СНГ, БРИКС, Латинской Америки и Африки. В этих государствах проживают миллиарды адекватно настроенных людей, которые нас ценят, любят и ждут", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
Также он отметил, что запрет на русскую культуру – актуальный западный тренд, а политические имбецилы и "убогие диванные русофобы" упражняются на эту тему.
"Запрет на русскую культуру – актуальный западный тренд. Сколько политических имбецилов и убогих диванных русофобов упражняется на эту тему! На конкретных примерах этого останавливаться не буду, это медицинская проблема. Хотя в некоторых случаях придется добиваться правды и в судах, и иными способами, которые лучше описаны Эйзенштейном в упомянутом фильме", - заявил замглавы Совбеза.
По его оценке, ситуация с российскими картинами в Европе стала хорошим уроком всему миру на будущее - нельзя верить на слово европейским властям.
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Европа ликвидирует дипломатию. За ненадобностью
Он отметил, что "ни шатко ни валко" идет процесс возвращения в Россию картин, выставлявшихся фондом Louis Vuitton в Париже в рамках показа коллекции братьев Морозовых. Медведев подчеркнул, что там настоящие шедевры, включая "Девочку на шаре" Пикассо.
"Молодцы европейцы, просто красавцы... Ну или банальные ворюги, с какой стороны посмотреть. Это хороший урок всему миру на будущее. Если не хотите, чтобы ваше имущество оказалось под арестом, в третьем десятилетии XXI века нельзя верить на слово властям европейских стран", - написал Медведев.
По его словам, западные "гарантийные письма не стоят той бумаги, на которой они напечатаны". По словам Медведева, участие РФ в дальнейшей международной выставочной деятельности вполне возможно, только доверчивость и великодушие следует убрать в дальний ящик и выбирать для этого "нормальные цивилизованные страны, для которых международное право – не пустой звук".
Он добавил, что для взаимодействия с ними открыты ультрасовременные музеи современного искусства на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Медведев подчеркнул, что не сомневается в том, что власти и профильные организации помогут молодым музыкантам, режиссерам, художникам, дизайнерам и иным представителям творческих профессий России не выпасть из международной обоймы.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил в Буче - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Запад увидел истинное лицо Украины. И оно ему понравилось
Лента новостей
0