Видео

На западе Литвы поймали злоумышленников, уничтоживших люксовый автомобиль

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все задержанные хорошо известны полиции, ранее они были замечены в уголовных правонарушениях
В Клайпедском уезде сотрудники Управления по расследованию организованной преступности Криминальной полиции установили и задержали четырех человек, подозреваемых в умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом.
Досудебное расследование велось с июля прошлого года, когда полиция получила сообщения о повреждении двух автомобилей класса люкс, принадлежащих одной из компаний в Кретингском районе. Один из них подожгли, а второго разбили стекло.
Одна машина полностью сгорела, а другая пострадала. В общей сложности компании был нанесен материальный ущерб на сумму более 30 тысяч евро.
В марте этого года должностные лица задержали в Шяуляе четырех подозреваемых в совершении преступления – мужчин 32 лет, 36 лет, 39 лет и 53 лет.

Подозревается, что сообщники заранее готовились к преступлению, распределили действия между собой, а в июле 2021 года ночью прибыли к дому потерпевшего, облили легковоспламеняющейся жидкостью переднюю часть автомобиля и подожгли его. Злоумышленники также разбили топором заднее стекло другого стоявшего рядом автомобиля, после чего ушли.

У 32-летнего подозреваемого был проведен обыск, найдены пистолет и 30 патронов по месту жительства лица. Мужчина работает в одном из частных обществ с ограниченной ответственностью в Каунасе.
При обыске у 36-летнего жителя Шяуляя, который нигде не работал, сотрудники обнаружили три патрона. В тот же день в квартире 53-летнего неработающего мужчины из Шяуляя было обнаружено около 22 граммов наркотика – каннабиса.
Все задержанные хорошо известны правоохранительным органам. Мужчина 32 лет ранее был судим за покушение на кражу, незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ. Мужчина 36 лет ранее судим за кражи в Германии, Австрии и Франции. В 2021 году его подозревали в незаконном выращивании каннабиса или мака, попытке незаконного хранения наркотических средств или психотропных веществ в особо крупных размерах.
Лесной пожар, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
В Литве поймали подозреваемого в поджоге леса
На мужчину 39 лет в 2021 году поступали обвинения в незаконном культивировании семян каннабиса или мака, попытках незаконного хранения наркотических средств или психотропных веществ в особо крупных объемах, а также в приобретении или распоряжении преступными активами. Мужчина 53 лет в 2021 году был по поручительству освобожден от уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Указанные подозреваемые задержаны. Мужчине 32 лет вынесена самая строгая мера пресечения – арест, который позже изменили на интенсивный контроль, залог и изъятие документов. Другим подозреваемым назначены более мягкие меры пресечения.
Уничтожение или повреждение чужого имущества общеопасным способом наказывается штрафом, или ограничением свободы, или арестом, или лишением свободы на срок до пяти лет.
За незаконное хранение огнестрельного оружия или боеприпасов грозит арест или лишение свободы на срок до пяти лет.
Незаконное хранение наркотиков с целью распространения наказывается штрафом или арестом либо лишением свободы на срок до двух лет.
Огонь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
На западе Литвы погибли животные и сгорели дрова при вероятном поджоге
Лента новостей
0