Жителей Литвы заподозрили в незаконном получении справки о вакцинации

© Depositphotos / belchonockМедицинский работник готовит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото
Медицинский работник готовит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что сотрудник частного медучреждения мог составить недостоверные записи о факте вакцинации за вознаграждение
ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Клайпедское управление Специальной следственной службы (СТС) проводит досудебное расследование по факту взяточничества и подлога с целью незаконного получения справки о вакцинации от COVID-19.
По данным досудебного расследования, шесть человек, действующих сообща, якобы дали взятку сотрудникам одного частного медучреждения для составления недостоверных записей о факте вакцинации от COVID-19. Подозревается, что взятка в размере тысячи евро могла быть передана за фальшивые записи о прививках от COVID-19 двух человек.

Сообщалось о подозрениях во взяточничестве и подлоге в отношении лиц, которые могли получить запись о прививке от COVID-19. Их сообщникам, которые могли выступать посредниками для передачи взятки врачам, предъявлены обвинения во взяточничестве. Подозреваемые дали подписку о невыезде, также им запрещено общаться с лицами, которые проходят по данному делу.

Согласно презумпции невиновности лица считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана в соответствии с законом.
Лицо может быть освобождено от уголовной ответственности за взяточничество, если оно было принуждено к даче взятки или спровоцировано на взятку, а также предложило или обещало дать взятку прямо или косвенно или через посредника в кратчайшие сроки, но не позднее чем подозреваемый добровольно сообщил об этом в правоохранительные органы.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
В Литве пожаловались на срок годности вакцин от COVID-19
Лента новостей
0