Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Москалькова сообщила об освобождении 14 гражданских моряков на Украине

© Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВСУ удерживали экипаж судна в порту Мариуполя, выход в море был заминирован, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ
ВИЛЬНЮС, 9 апр - Sputnik. Благодаря слаженным действиям российских военнослужащих 14 удерживаемых гражданских моряков освобождены и эвакуируются в безопасное место, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"Продолжается работа по возвращению домой гражданских лиц, незаконно удерживаемых на территории Украины. Буквально сейчас пришла радостная новость – благодаря слаженным действиям российских военнослужащих 14 моряков с гражданского судна "Азов Конкорд" освобождены и эвакуируются в безопасное место нашими военнослужащими", - написала Москалькова в своем Telegram-канале.
По ее данным, с 24 февраля ВСУ удерживали экипаж судна в порту Мариуполя, выход в море был заминирован.
"У ребят отобрали телефоны, ноутбуки, документы, были проблемы с питанием и обеспечением предметами первой необходимости", - добавила омбудсмен.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Одна из стран ЕС потребовала от Киева доказать подлинность событий в Буче
Москалькова отметила, что все это время она находилась на постоянной связи с родными моряков, обращалась по данному вопросу в Минобороны России, МИД России, к украинской стороне.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0