Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ раскрыло планы СБУ сделать инсценировку с телами погибших

© Sputnik / СтрингерЗдание Службы безопасности Украины в Киеве, архивное фото
Здание Службы безопасности Украины в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным российского оборонного ведомства, в качестве "доказательств" будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих
ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Силы СБУ планируют свезти в Ирпень тела погибших от украинских обстрелов для инсценировки, также СБУ организует в Пуща-Водицком лесу постановку с "уничтожением" якобы российской разведгруппы, прибывшей в Ирпень якобы для "убийства жителей", сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей. Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и "уничтожением" якобы "российской разведывательной группы", прибывшей в Ирпень "для убийства свидетелей военных преступлений России", - рассказал генерал.
При этом, по его словам, "в качестве "бесспорных доказательств" в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих".
Он добавил, что "данная циничная постановочная акция организована для последующего распространения видеоматериалов через западные СМИ".
Военнослужащие украинских Вооруженных сил в Буче - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Американский эксперт объяснил, кто устроил провокацию в Буче
Лента новостей
0