Песков не прокомментировал планы Литвы о транспортной блокаде Калининграда

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что Киев просит Польшу и страны Балтии закрыть границы с Белоруссией и РФ
ВИЛЬНЮС, 8 апр - Sputnik. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать планы Литвы ввести транспортную блокаду Калининграда, отметив, что официальных решений по этому поводу пока нет. Об этом сообщает РИА Новости.

"Насколько я понимаю, пока не было каких-то решений по этому поводу... Давайте все-таки решать проблемы по мере их поступления, сейчас много разной информации, надо ориентироваться на официальные данные", – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о предлагаемых в ЕС вариантах транспортной блокады Калининградской области со стороны Литвы.

Ранее со ссылкой на посла Украины в Польше сообщалось, что Киев просит Польшу и страны Балтии закрыть границы с Белоруссией и РФ. Сообщалось также, что власти Литвы ожидают решения Евросоюза по вопросу возможного запрета на транзит через территорию республики грузов в Калининградскую область.
Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко заявлял, что возможные авантюры европейских стран, направленные на блокаду Калининграда, – это игра с огнем.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
"Надеюсь, мозгов хватит": в РФ предупредили Запад по поводу Калининграда
Литовские перевозчики отмечали, что если Литва в одностороннем порядке решит прекратить транзит буксиров с грузами в Калининград, страна может столкнуться с огромными штрафами и убытками. Работники сферы подчеркивали, что подобные действия со стороны литовской стороны нарушат международные обязательства.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких преступлениях против граждан республик Донбасса.
Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0