Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Захарова предложила Зеленскому после выпада в адрес ООН "самораспуститься"

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее украинский политик предложил ООН самораспуститься, если организация не примет меры для отстранения России от принятия решений
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания президента Украины Владимира Зеленского о самороспуске ООН, посоветовала ему сначала опробовать этот принцип на себе.

"Это очень интересная логика. Если человек считает, что у структуры, у которой что-то не получается, остается один выход – самораспуститься, то, возможно, должен в первую очередь апробировать на себе этот принцип", – сказала она в среду в эфире радио Sputnik.

Дипломат отметила, что выступления, которые сегодня слышны в ООН, "оторваны от реальности".
"Поэтому можно заявлять вещи, которые не подкреплены юридически, с международно-правовой точки зрения являются лозунгами и привлекают внимание к оратору с точки зрения внутренней аудитории и отработки внутренней повестки своей партии, например, если такой заказ существует", – продолжила она.
Украинский президент Владимир Зеленский предложил ООН самораспуститься, если организация не примет меры для отстранения России от принятия решений, касающихся конфликта на Украине. Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны.
Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Мы не украинцы": премьер Венгрии ответил на недовольство Зеленского
Лента новостей
0