Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Эстония закрывает генеральное консульство России и высылает 14 сотрудников

Здание МИД Эстонии - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-канцлер МИД Эстонии Мярт Вольмер сообщил, что российские сотрудники должны покинуть страну до 30 апреля
ВИЛЬНЮС, 5 апр - Sputnik. Эстония закрывает генеральное консульство России в Нарве, канцелярию консульского отдела в Тарту, а также высылает 14 сотрудников, говорится в сообщении на сайте МИД республики.

"Сегодня Эстония вызвала Владимира Липаева, посла Российской Федерации в Эстонии, чтобы вручить дипломатическую ноту о закрытии генерального консульства Российской Федерации в Нарве и канцелярии консульского отдела российского посольства в Тарту. Эстония также решила выслать и объявить персонами нон грата их 14 сотрудников, из них семь с дипломатическим статусом", – указано в сообщении.

Вице-канцлер МИД Эстонии Мярт Вольмер сообщил, что российские сотрудники должны покинуть страну до 30 апреля. "Вольмер подчеркнул, что действия России на Украине неприемлемы. Россия также должна вывести свои силы с Украины и взять на себя ответственность за ущерб, нанесенный войной", – указано в заявлении.
Здание министерства иностранных дел Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Латвия закроет два генконсульства РФ и вышлет 13 дипломатов
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0