На границе Литвы и Белоруссии фуры стоят в очередях неделями

© Depositphotos / Yury BizgaymerГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самое большое время ожидания зафиксировано в пункте "Шальчининкай" ("Бенякони") – машины стоят в очереди почти пять дней
ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. На границе Литвы и Белоруссии образовались огромные очереди из фур. Об этом свидетельствуют данные литовской погранслужбы.
В ведомстве отметили, что в последнее время поток грузовых машин в Белоруссию значительно увеличился, что привело к большим очередям в пунктах пропуска на границе. Также отмечается, что при планировании поездок необходимо учитывать время ожидания в очередях или выбрать другие маршруты для проезда в Белоруссию.
Согласно данным литовской погранслужбы, через пункт "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") из Литвы в Белоруссию не могут въехать 435 фур, время ожидания составляет 87 часов. В пункте "Лаворишкесе" ("Котловка") в очереди стоят 210 машин, время ожидания достигает 47 часов. В "Райгардасе" ("Привалка") стоят 630 фур, очереди на въезд машины ждут 130 часов. В пункте "Шальчининкай" ("Бенякони") – 589 грузовиков (время ожидания – 119 часов).
Согласно данным ГПК Белоруссии, из Белоруссии в Литву не могут выехать более 1,4 тысячи грузовых машин. Так, в пункте пропуска "Котловка" в очереди стоит более 350 фур, в "Каменном Логе" – более 390, в "Бенякони" – более 430 и в "Привалке" – более 250 машин.
В Польшу из Белоруссии не могут выехать более 760 фур, в Латвию – более 630.
Водитель грузовика за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Литву обвинили в невыполнении обязательств по пропуску фур через границу
Лента новостей
0