Литовские перевозчики обанкротятся из-за санкций против России

© Depositphotos / Saenko OlegГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время прогнозируется рост цен на товары и на перевозки, предупредили в Linava
ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. С закрытием рынков России и Белоруссии восточноориентированным литовским транспортным компаниям потребуется время, чтобы найти новые рынки. Об этом заявил президент Литовской ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava) Ромас Аустинскас.
По его словам, некоторым мелким перевозчикам будет сложно быстро переориентироваться на Запад, поэтому их ждет банкротство.
Аустинскас считает, что из-за ситуации на Украине и напряженности на рынках РФ и Белоруссии в ближайшее время ожидается скачок цен как на товары, так и на перевозки.
Он добавил, что решения о запрете перевозки товаров в Россию или Белоруссию должны приниматься на основе совместных решений в рамках институтов ЕС, а не в одностороннем порядке.
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
В Литве вырос рынок подержанных автомобилей
Литовские перевозчики отмечали, что если Литва в одностороннем порядке решит прекратить транзит буксиров с грузами в Калининград, страна может столкнуться с огромными штрафами и убытками. Работники сферы подчеркивали, что подобные действия со стороны литовской стороны нарушат международные обязательства.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
На фоне этого западные страны ввели санкции против РФ. Литовские власти неоднократно признавали, что экономика европейских государств будет нести ущерб из-за ограничительных мер.
Лента новостей
0