Лабутис на ЧМ по пулу одержал три победы и остался в шаге от 1/16

© Photo : Mezzcue.comЛитовский бильярдист Пиюс Лабутис, архивное фото
Литовский бильярдист Пиюс Лабутис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский бильярдист Пиюс Лабутис принял участие в чемпионате мира по пулу (WPA Pool-10) в Лас-Вегасе, где одержал три победы, но в итоге был вынужден сойти с турнирной дистанции
ВИЛЬНЮС, 4 апр - Sputnik. Литовец начал чемпионат с уверенной победы 8:1 над норвежцем Матсом Шетне, но следом уступил Пин-Йи Ко из Тайваня – 6:8.
На этом, правда, чемпионат для Лабутиса не закончился: он получил возможность побороться за выход в 1/16 финала через утешительный турнир, где сперва обыграл австралийца Джастина Саджича (8:3), а следом выбил австрийца Альбина Ошана (8:2). Увы, но в решающем поединке на продолжение борьбы Пиюс уступил известному американцу Джону Шмидту (3:8). Победителем WPA Pool-10 стал поляк Войцех Шевчик, получивший главный приз в размере 60 тысяч долларов.
До Лас-Вегаса Лабутис успел сыграть на чемпионате Европы (Old Continental Championships) по пулу-9 в словенском Лашко. Там литовский бильярдист начал выступление со второго круга, где обыграл шведа Сенарила Азара (9:3), но в 1/32 финала уступил испанцу Хоану Суито (6:9) и выбыл из числа претендентов на медали.
Матч Баскония - Жальгирис - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Видео
Литовцы "Басконии" приложили руку к очередному провалу "Жальгириса"
Лента новостей
0