Лабанаускас на десятом этапе Pro-тура дошел до одной восьмой финала

© Photo : Unsplash / Anastase MaragosДартс, архивное фото
Дартс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий литовский дартист Дарюс Лабанаускас в конце прошедшей недели в Великобритании принял участие в трех этапах чемпионата Pro-тура и лучше всего проявил себя в субботнем турнире, где дошел до 1/8 финала
ВИЛЬНЮС, 4 апр - Sputnik. Занимающий в рейтинге Профессиональной корпорации дартса (PDC) место в начале пятого десятка Лабанаускас сумел в субботу одержать победы над финалистом чемпионата мира – 2021 Гэри Андерсоном из Шотландии (6-2), ирландцем Джоном О’Ши (6-4), англичанином Райаном Джойсом (6-2), пока не проиграл в упорном поединке канадцу Джеффу Смиту (5-6).
Литовец здесь находился в шаге от победы (5-3), но три следующих лега, к сожалению, уступил и упустил возможность пробиться в четвертьфинал. Особенно досадным выглядело поражение в заключительном, 11 леге, где Дарюс не сумел закрыть в концовке 20 очков и, по сути, подарил победу Смиту.
На двух других этапах Pro-тура литовский дартист дошел до 1/16 и 1/32 финала, причем оба раза его останавливал бельгиец Ким Хайбрехтс, 34-й номер мирового рейтинга. Лабанаускас после британских этапов поднялся в рейтинге PDC на одну позицию и занимает сейчас 42-ю строчку.
Матч Баскония - Жальгирис - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Видео
Литовцы "Басконии" приложили руку к очередному провалу "Жальгириса"
Лента новостей
0