Шольца освистали во время выступления в Эссене

© REUTERS / MICHELE TANTUSSIФедеральный канцлер Германии Олаф Шольц
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, собравшиеся засвистели громче, когда политик стал говорить про солидарность с украинцами
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Канцлер ФРГ Олаф Шольц эмоционально отреагировал на свист и крики во время своего выступления в немецком Эссене.
Ранее Шольц выступил в субботу на митинге в городе Эссен, приуроченном к началу избирательной кампании Социал-демократической партии Германии на выборах в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.
На видео, которое было распространено в соцсетях, видно, как группа людей в последних рядах толпы делает выкрики и свистит в свистки в ходе выступления Шольца, в частности, на словах канцлера о том, что в Германии с солидарностью относятся и к украинским беженцам, и к проблемам в здравоохранении "на протяжении всей пандемии коронавируса".
На этих словах крики и свист из группы протестующих, которых издание называет "предполагаемыми ковид-диссидентами", стали громче, на что Шольц посоветовал им "спокойно кричать", потому что "это то, за что мы боремся, за что борются граждане Украины - чтобы можно было без страха сказать свое мнение".
"Поэтому я не принимаю злой цинизм, с которым некоторые говорят, что здесь нельзя выразить свое мнение по этой теме. Это ложь! Оглянитесь на диктатуры этого мира, тогда вы поймёте, что это значит", - добавил канцлер.
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа недружественным странам в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
При этом Европа столкнулась с ростом цен на топливо и вызванной им продуктовой инфляцией, что вызвало недовольство граждан некоторых стран ЕС.
Лента новостей
0