Литву ждет похолодание: жителям дали прогноз на первые выходные апреля

© Depositphotos / vencavТрава в инее, архивное фото
Трава в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным синоптиков, ветер будет сильным, однако существенных осадков не ожидается
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. В Литве погода в выходные будет прохладной, но сухой. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба республики.
В субботу, 4 апреля, существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус пяти. Ветер ожидается северо-восточный, с порывами от шести до 11 метров в секунду. Максимальная температура днем составит от двух до семи градусов тепла. В юго-восточной части Литвы будет облачно с прояснениями, на северо-западе ожидается небольшая облачность. Ветер будет северным, северо-восточным и достаточно сильный – иногда порывы будут доходить до 14 метров в секунду.

Воскресенье, 3 апреля, день также будет сухим, без существенных осадков. Ночью температура упадет до семи-девяти градусов мороза. Днем прогнозируется от трех до восьми тепла.

В понедельник, 4 апреля, ночью возможен небольшой снег и морось. Температура воздуха составит минус один-шесть градусов, на берегу моря ожидается от нуля до двух градусов тепла. Ветер юго-западный, особенно сильные порывы синоптики прогнозируют на побережье. Днем ожидается значительное количество осадков в западных районах балтийской республики, днем также прогнозируют морось и дождь. Температура воздуха составит от двух до шести градусов тепла. Ветер будет юго-западным, местами – с порывами 15-20 метров в секунду.
Мартовская погода в Литве и Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Инфографика
Мартовская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0