Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Авиация ВКС РФ уничтожила военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 ВКС РФ выполняет боевое задание в ходе специальной военной операции на Украине
Вертолет Ка-52 ВКС РФ выполняет боевое задание в ходе специальной военной операции на Украине - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, ракеты воздушного и морского базирования большой дальности уничтожили хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода
ВИЛЬНЮС, 2 апр - Sputnik. Авиация ВКС РФ уничтожила высокоточными ракетами украинские военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске, сообщил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск", - цитирует его слова РИА Новости.
Кроме того, ракеты воздушного и морского базирования большой дальности уничтожили хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Это крупнейшее предприятие по производству нефтепродуктов на Украине, оттуда велось снабжение группировки ВСУ в центральных и восточных районах.
Запуск ракеты Оникс по объектам военной инфраструктуры Украины. Кадры МО РФ - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Кадры запуска ракеты "Оникс" по штабу группировки ВСУ - видео
Конашенков рассказал также, что войска Донецкой Народной Республики овладели большей частью Новобахмутовки. Сейчас они ведут бой с отходящими подразделениями украинской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Как заявляло Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0