Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Появилось видео уничтожения украинского С-300 снарядом "Краснополь"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эти снаряды способны маневрировать за счет аэродинамического оперения в хвостовой части
Минобороны России опубликовало видео уничтожения установок зенитной ракетной системы С-300 украинских войск на пусковых позициях корректируемым снарядом "Краснополь".
В ролике демонстрируются запись с борта разведывательного беспилотника, на которых заметны две машины их состава системы С-300. Затем одна из них уничтожается точным попаданием 152-миллиметрового снаряда "Краснополь". Вторая установка накрывается полем осколков – видны последствия попадания большого их количества в установку комплекса.

"По зенитно-ракетным комплексам С-300 ВСУ, развернутым на пусковых позициях в режиме боевого дежурства, был нанесен удар высокоточным вооружением. В результате точного попадания высокоточного артиллерийского боеприпаса пусковые установки ЗРК ВСУ уничтожены", – сказали в ведомстве.

"Краснополь" запускается из гаубиц калибра 152 миллиметра. Его головка самонаведения на конечном участке траектории наводится на пятно лазера, которым подсвечивается цель. Снаряд маневрирует за счет аэродинамического оперения в хвостовой части.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия почти уничтожила военную промышленность Украины, заявили в Киеве
Лента новостей
0