По нефтебазе в Белгороде ударили с украинских вертолетов, заявил губернатор

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкАвтомобили сотрудников МЧС РФ на месте пожара на нефтебазе в Белгороде
Автомобили сотрудников МЧС РФ на месте пожара на нефтебазе в Белгороде - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас на объекте пожар, горят восемь резервуаров с топливом объемом две тысячи кубометров каждый
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Пожар на нефтебазе в Белгороде произошел в результате удара с двух украинских вертолетов, которые зашли в воздушное пространство России на малой высоте, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
"Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет", - написал Гладков в своем Telegram-канале.
Он также отметил, что для ликвидации пожара имеются все ресурсы. Работники МЧС стараются локализовать пожар в максимально короткий период.
"Населению ничего не угрожает", - подчеркнул Гладков.
Утром в пятницу глава Белгородской области сообщил о пожаре на нефтебазе в Белгороде. По его словам, пострадали два человека, работники предприятия, их жизни ничто не угрожает. Жителей трех ближайших улиц расселяют в более безопасное место – в "Белгород Арену". После того как пожар будет потушен, они смогут вернуться домой.
Как сообщает РИА Новости, сейчас на объекте горят восемь резервуаров с топливом объемом две тысячи кубометров каждый. В тушении пожара задействованы 105 человек и 31 единица техники. Также привлекается пожарный поезд со станции Белгород.
Как сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов, возгорание на нефтебазе в Белгородской области не отразится на топливообеспечении региона и на ценах на АЗС. Станции будут полностью обеспечены бензином из Курской и Воронежской областей.
"В настоящее время Минэнерго ожидает информацию о возможных сроках восстановления и режиме работы нефтебазы. При необходимости сети АЗС Белгородской области будут полностью обеспечены бензином из Курской и Воронежской областей, имеющих высокий запас моторного топлива", - сказал министр.
Глава Минэнерго добавил, что в настоящий момент установлен и будет поддерживаться приоритетный режим отгрузки и транспортировки топлива с нефтеперерабатывающих заводов. "Ситуация находится на особом контроле", - подчеркнул он.
По данным МЧС, концентрация вредных веществ в воздухе в районе пожара не превышает норму. Пробы воздуха на превышение ПДК вредных веществ в районе жилого сектора проводит мобильная лаборатория Роспотребнадзора.
Лента новостей
0