Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

New York Post проиллюстрировала новость об ударах России кадрами из Донецка

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкПоследствия попадания снаряда ВСУ в жилой дом в Донецке
Последствия попадания снаряда ВСУ в жилой дом в Донецке - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американское издание разместило видео об обстреле Донецка ВСУ прямо под заголовком статьи "Россия продолжает бомбардировки украинских городов, несмотря на заявления на мирных переговорах"
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Американская газета New York Post сопроводила статью о якобы бомбардировке российскими силами городов Украины видеороликом с последствиями обстрела Донецка украинскими войсками, где показан разрушенный многоэтажный дом.
В среду украинские силовики обстреляли Кировский район Донецка, в результате чего был разрушен многоквартирный дом. МЧС ДНР сообщало, что обрушились восьмой и девятый этажи. По данным штаба территориальной обороны ДНР, один человек погиб, четверо пострадали, полуторагодовалый ребенок госпитализирован. Позже представительство ДНР в СЦКК сообщило, что ракета, попавшая в дом в Донецке, была выпущена из РСЗО "Ураган".
New York Post разместила видео из Донецка прямо под заголовком статьи "Россия продолжает бомбардировки украинских городов, несмотря на заявления на мирных переговорах". В ней утверждается, что российские силы якобы "продолжают бомбардировки" украинских городов, в том числе Киева, Чернигова и Бучи. Фото или видео обстрелов городов Украины, однако, в самом начале материала отсутствуют.
Размещенное под заголовком видео подписано: "Съемка с беспилотника показывает ущерб жилому дому после обстрела в Донецке, Украина", при этом об обстреле Донецка и разрушении части жилого дома газета пишет только в 14-м абзаце.
Ранее подобный случай произошел с итальянской газетой La Stampa. Издание URA.RU объявило, что подает в суд на La Stampa из-за того, что газета разместила снимок издания на первой полосе материала о "бойне в Киеве", которую якобы устроила российская армия. На фото же изображались последствия взрыва украинской ракеты "Точка-У" в центре Донецка.
Молоток судьи - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российское издание подаст в суд на итальянскую газету из-за фото и фейка
Кроме того, на минувшей неделе посол России в Италии Сергей Разов подал иск против журналиста Доменико Кирико, автора размещенной на сайте La Stampa статьи, в заголовке которой, по оценке посла, "ставится вопрос о возможности убийства президента России", а также против главного редактора этого издания Массимо Джаннини. В случае доказательства вины итальянское законодательство предусматривает за данное преступление наказание до пяти лет лишения свободы. Разов выразил надежду на "справедливость итальянской судебной системы".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0