Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Сталинградов в календаре нет: Песков ответил на призывы "идти до конца"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул представитель Кремля, в теме событий на Украине не должно быть места эмоциям
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призывы идти до конца на Украине: "Сталинградов в календаре нет и быть не должно".

"Никаких Сталинградов у нас в календаре нет и быть не должно. А главное – здесь не должно быть место эмоциям. Переговорами занимаются профессионалы, нужно доверять им. Позиция российской стороны хороша известна, она логична, имеет прочную подоснову, и эта позиция не менялась", – сказал он.

"Продолжаем работать, а эмоции давайте оставим нашим недругам", – добавил он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Автомобили с беженцами на выезде из Мариуполя - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Washington Post сочла тактику украинских военных опасной для мирных жителей
Лента новостей
0