Венгрия отменила встречу глав МО стран Вышеградской четверки, пишут СМИ

© Photo : Unsplash / Ivan RohovchenkoВид на здание венгерского парламента в Будапеште, архивное фото
Вид на здание венгерского парламента в Будапеште, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Орбан заявил, что его страна не поддерживает новые санкции против РФ, в частности в сфере энергоресурсов
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. После отказа глав минобороны Чехии и Польши участвовать во встрече с коллегами по Вышеградской четверке (Чехия, Польша, Венгрия и Словакия – V4) в Будапеште эта встреча была отменена, сообщило братиславское сетевое издание Еuractive со ссылкой на источники в Минобороны Словакии.

"Встреча глав минобороны стран Вышеградской четверки, которая должна была состояться 30-31 марта в Будапеште, отменена", – говорится в сообщении.

В субботу глава Минобороны Чехии Яна Чернохова заявила о том, что не поедет на встречу с коллегами в Будапеште в связи с позицией венгерского правительства по ситуации на Украине. По словам Черноховой, ее огорчает, что "для венгерских политиков дешевая российская нефть более важна, чем украинская кровь". Позднее позицию Черноховой поддержал глава Минобороны Польши Мариуш Блащак.
Венгерский премьер Виктор Орбан накануне парламентских выборов, которые состоятся в начале апреля, заявил на минувшей неделе, что его страна не поддерживает новые санкции против РФ, в частности в сфере энергоресурсов, поскольку, по его словам, они бы нанесли Венгрии больший вред, чем России.
Кроме того, Венгрия отказалась направлять вооружение для украинского правительства и запрещает переправку оружия для Украины через свою территорию.
Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Мы не украинцы": премьер Венгрии ответил на недовольство Зеленского
Лента новостей
0