Стало известно, сколько балтийских дипломатов вышлют из России

© Sputnik / Алексей КуденкоЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники дипмиссий покинут территорию страны в те же сроки, какие были отведены для отъезда сотрудников российских дипмиссий в балтийских республиках
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. МИД РФ уточнил, сколько сотрудников посольств Литвы, Латвии и Эстонии лишили аккредитации. Об этом сообщает РИА Новости.
Прекращена аккредитация четырех сотрудников посольства Литвы в Москве, трех – посольства Латвии и трех представителей посольства Эстонии и Псковской канцелярии генерального консульства Эстонии в Петербурге.
В МИД России заявили, что главам дипломатических представительств объявлен протест в связи с "провокационными, ничем не обоснованными действиями по высылке сотрудников российских посольств в этих прибалтийских государствах".
Ожидается, что дипломаты покинут территорию РФ в те же сроки, какие были отведены для отъезда сотрудников российских дипмиссий из стран Балтии.
Во вторник послы республик были вызваны в МИД РФ в связи с ответными мерами российской стороны на высылку дипломатов из этих трех стран.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
МИД России вызвал трех балтийских послов
В середине марта Литва объявила несколько сотрудников посольства РФ персонами нон грата. Дипломатов призвали покинуть республику в пятидневный срок. Также стало известно, что Латвия и Эстония высылают по три сотрудника посольства России.
Балтийские республики далеко не в первый раз совершают дипломатические демарши. Этот произошел под предлогом ситуации на Украине.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. В Минобороны РФ указывают, что Вооруженные силы наносят удары исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает.
Лента новостей
0