Старт весны сорван: жителям дали неутешительный прогноз погоды

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДевушка на улице в ветреную погоду, архивное фото
Девушка на улице в ветреную погоду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению метеорологов, такая погода характерна скорее для второй пятидневки марта
ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Ненастная погода с ночными морозами и дневной температурой не выше плюс четырех сохранится в Москве в ближайшую неделю, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
По его словам, старт климатической весны в Центральной России, который по многолетним наблюдениям должен был наступить 27 марта, сорван – в ближайшие дни улучшений погоды не ожидается.

В понедельник, по прогнозам Тишковца, днем с запада нагрянет теплый атмосферный фронт. К вечеру к нему станут примешиваться дожди – "общее количество небесной влаги за день составит шесть-восемь миллиметров, температура воздуха составит от минус двух до плюс трех".

Во вторник, по его прогнозам, в теплом секторе циклона ожидаются осадки, ночью около нуля, днем минус один – плюс четыре.
"В среду промчится с зарядами снега холодный фронтальный раздел, под утро столбики термометров понизятся до минус двух-семи, из-за чего на дорогах образуется гололедица, а днем будет не выше минус двух до плюс трех", – цитирует РИА Новости метеоролога.
По его прогнозам, во второй половине недели стоит снова ожидать ненастной погоды со снегом и мокрым снегом.

Много осадков ожидается в пятницу (три миллиметра), а еще больше – в субботу (семь-девять миллиметров). Как отметил Тишковец, за неделю в Московском регионе может выпасть 20-25 миллиметров – это чуть больше половины всей месячной нормы.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд также предупредил, что в ближайшие дни тепла ждать не стоит – сохранится некомфортная погода, солнца почти не будет, ожидаются гололедица и температура ниже климатической нормы на два-четыре градуса.
По мнению Вильфанда, такая погода характерна скорее для второй пятидневки марта.
Лента новостей
0