СМИ рассказали, чем могут аукнуться Западу слова Байдена о Путине

© AP Photo / Markus SchreiberПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее главу американского государства неоднократно просили пройти тест на нарушение когнитивных функций
ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Новое заявление президента США Джо Байдена про российского лидера Владимира Путина может быть самой серьезной словесной "оплошностью" в карьере американского президента и вновь возродит подозрения о снижении его когнитивных функций, пишет газета Times.
Байден в минувшие выходные выступил в польской столице с продолжительной речью, которая была посвящена ситуации на Украине. Выступление президента США содержало многочисленные обвинения в адрес РФ и ее руководства в связи с проводимой Москвой специальной военной операцией в этой стране. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на высказывание Байдена, что не президенту США решать, кто будет находиться у власти в России. Белый дом пояснил слова Байдена, заявившего во время публичного выступления в Варшаве, что российский лидер "не может оставаться у власти", отметив, что Байден не имел в виду смену власти в РФ.

"Долгая политическая карьера президента Байдена полна оплошностей, но его заявление о том, что президент Путин "не может оставаться у власти", может быть самой серьезной на данный момент. Замечание Байдена, несомненно, возродит заявления критиков о том, что американский президент... страдает серьезным снижением когнитивных функций", – отмечает издание.

По мнению авторов материала, слова американского президента "омрачили дни кропотливой работы по объединению европейских союзников против России".
Байдена неоднократно просили пройти тест на нарушение когнитивных функций. В начале февраля, после оскорбления президента в адрес журналиста, письмо с такой просьбой направили почти 40 конгрессменов-республиканцев. В июне минувшего года экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон и 13 конгрессменов также призвали президента США незамедлительно пройти подобный тест, заявив, что "снижение умственных способностей" и забывчивость американского лидера стали более заметными.
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
"Это чистая правда": Байден рассказал полякам о долларе "по 200 рублей"
Лента новостей
0