Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Вильнюс поможет украинским беженцам открыть бизнес в Литве

© Sputnik / Владислав Адамовский"Деловой сити" на проспекте Конституции, Вильнюс
Деловой сити на проспекте Конституции, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Месячная бизнес-лицензия обойдется предпринимателям в 0,57 евро, сообщили в муниципалитете
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Мэрия Вильнюса предоставит налоговые льготы украинским беженцам, начинающим бизнес в Литве. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.
Месячная бизнес-лицензия обойдется предпринимателям в 0,57 евро. При этом у бизнесменов должен быть код ILTU, временный вид на жительство или национальная виза.
Налоговые льготы также будут доступны для лиц, арендующих жилье с лицензией на ведение бизнеса, которые сдают жилье беженцам войны. В этом случае арендодатель сможет получить 50 процентов налоговых льгот. Для тех, кто воспользовался льготой, сертификат будет стоить 28,50 евро в месяц.
Корзина с покупками в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литовцы пожертвовали продукты украинским беженцам
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0