Сборная Литвы по регби пополнилась аргентинцем с литовскими корнями

© Photo : Unsplash / Ben HersheyМяч для регби, архивное фото
Мяч для регби, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужская сборная Литвы по регби-15 готовится к продолжению борьбы в дивизионе Trophy чемпионата Европы и завтра в Шауляе примет команду Бельгии
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Литовская команда готовится под руководством тренерского тандема – Гедиминас Марцишаускас и Жигимантас Раджюс, которые возглавляют в стране клубы "Вайро" и "Балтрекс" соответственно. Назначенный в прошлом году на должность наставника сборной Литвы Симонас Вербицкас пока не имеет возможности помочь команде из-за занятости в английском клубе.
Помимо традиционных кандидатов в национальную команду в ней появился новичок – 27-летний аргентинец Педро Сото. Он выступает во втором по силе дивизионе чемпионата Франции за клуб "Лимож", набрал 141 очко в 17 матчах и призван заменить травмированного лидера сборной Донатаса Вилимавичюса. Оказалось, что у Сото бабушка и дедушка были литовцами, и теперь Педро может претендовать на игру в сборной страны – родины своих предков. Интересно, что регбист сам связался с руководством Литовской федерации регби по социальным сетям и после этого получил приглашение.
Литовские регбисты в дивизионе Trophy (второй по силе дивизион чемпионата Европы) провели три матча, уступив сборным Германии и Украины, но обыграв команду Швейцарии. Пока команда занимает пятое место из шести возможных, а бельгийцы, с которыми литовцам предстоит сразиться завтра, с 16-ю очками уверенно лидируют. Повышение в классе (элитный дивизион чемпионата Европы) получат две сильнейшие команды Trophy, а две слабейшие будут заменены лучшими командами третьего по силе дивизиона Conference 1.
Игра сборных Литвы и Швейцарии по регби в рамках соревнования Rugby Europe Trophy - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Регбисты Литвы закончили год красивой победой
Лента новостей
0