Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Появилось видео стрельбы "Искандером" по базе наемников на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минобороны, баллистическая ракета поразила здание, в котором располагался иностранный легион и тренировочная база
Минобороны России опубликовало видеозапись старта баллистической ракеты оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" по базе иностранных наемников на территории Украины.
В записи демонстрируется выход пусковой установки ракетного комплекса в сопровождении транспортно-заряжающей машины на позицию, подготовка боевым расчетом машины к стрельбе и затем пуск баллистической ракеты 9М723, которая, оставляя столб дыма, уходит вертикально в небо. Также в ролике показаны кадры с пусками крылатых ракет Р-500 из состава комплекса "Искандер-М" с других пусковых установок.
Как отметил начальник расчета пусковой установки, баллистической ракетой было поражено здание, в котором располагался иностранный легион и тренировочная база. "Так как была применена фугасная проникающая боевая часть, здание длинной 60 метров было практически полностью разрушено и противник был поражен", – уточнил он.
ОТРК "Искандер" предназначен для нанесения ударов по важнейшим целям в тылу противника. Высокая точность стрельбы при значительной дальности, малое время готовности к пуску, высокая эффективность преодоления ПРО позволяет комплексу оперативно обеспечивать поражение любой типовой цели одиночным пуском или залпом двух ракет.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0