Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Появилось видео с "Панцирем", сбивающим цели на Украине "на сто процентов"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
При недавнем налете "Градов" расчеты комплексов "Панцирь-С" отразили 23 ракеты из 24, и то только потому, что одна ракета просто "пролетела не туда"
Минобороны РФ распространило видеоролик, на котором показана работа комплекса ПВО "Панцирь-С" в Херсонской области Украины.

"Ведем разведку воздушной обстановки, и если противник на нас нападает, мы, соответственно, на сто процентов отражаем эти цели. Данная машина способна поражать такие цели, как БПЛА, РСЗО, тактическую ракету "Точка-У", которая применялась недавно в Мелитополе", – пояснил заместитель командира батареи – начальник расчета.

Он признался, что высшее военное учебное заведение окончил недавно, и добавил, что, если бы сейчас была жива советская традиция рисовать в честь каждой сбитой цели звезду, на его машине таких было бы уже десять.
Также начальник расчета отметил, что при недавнем налете "Градов" расчеты комплексов "Панцирь-С" отразили 23 ракеты из 24, и то только потому, что одна ракета просто "пролетела не туда".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление силы ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0