Видео

Жительницу Литвы поймали на пьяной езде – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водительница и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в полиции
Жительницу Пакруойса задержали за вождение в нетрезвом виде. Ролик опубликовала пресс-служба шяуляйской полиции.
По данным полиции, женщина находилась за рулем Audi A6. Двое полицейских, которые ехали на работу в ночную смену, заметили подозрительные маневры.
В деревне Пакруойс на улице Карчямос машина свернула на стоянку. Из нее вышли пьяные водитель и пассажир.
Поскольку только один из полицейских был в служебной форме, он подошел к подозреваемым и предъявил удостоверение. Офицер почувствовал, что от людей исходит сильный запах алкоголя. Злоумышленники не обратили внимание на полицейского и попытались уйти, поэтому их пришлось задержать.
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Суд в Литве отпустил судью, который сел за руль пьяным
При задержании лица оказывали сопротивление правоохранителям, поэтому полицейским пришлось дождаться подкрепления.

"Задержанные делали вид, что не понимают, чего от них хотят сотрудники полиции, говорили, что не были за рулем автомобиля. Якобы он уже сутки стоял на стоянке, а они оба проводили время в кафе", – рассказали в полиции.

Изначально никто не признавался, что сидел за рулем автомобиля, отказываясь от проверки на трезвость. Только позже, когда их привезли и закрыли в изоляторе временного содержания полиции Шяуляйского уезда, у 29-летней женщины, которая была за рулем, обнаружили в крови 1,70 промилле алкоголя. Выяснилось, что автомобиль, на котором они ехали, был снят с учета, а срок действия госзнаков автомобиля истек.
Оба подозреваемых провели ночь под стражей.
Выяснилось, что женщина была неоднократно судима и до инцидента была лишена прав на два года. Пассажир также был лишен этого права на один месяц – для него запрет вступил в силу 17 февраля из-за нарушения запрета на использование мобильных устройств за рулем.
Лента новостей
0