Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Россия и Украина провели два обмена пленными

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Москалькова сообщала, что во время первого обмена пленными в их числе был мэр Мелитополя
ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Россия и Украина провели два обмена удерживаемыми лицами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В то же время Минобороны России ежедневно организует гуманитарные коридоры и эвакуацию мирных жителей из населенных пунктов", – говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Там отмечается, что между РФ и Украиной проведено уже два обмена удерживаемыми лицами.
"А вот ЕС никак не воздействует на Киев, чтобы украинские националисты не прикрывались гражданскими лицами как "живым щитом" и не блокировали их выход в Россию", – говорится в комментарии на сайте МИД.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о том, что состоялся первый обмен пленными между Россией и Украиной, в их числе был мэр Мелитополя.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США невыгодно быстрое завершение переговоров РФ и Украины, заявил Лавров
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0