Зачем играть по чужим правилам? В Совфеде заявили о вреде ВТО для России

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEЭмблема Всемирной торговой организации (ВТО) возле здания штаб-квартиры организации в Женеве
Эмблема Всемирной торговой организации (ВТО) возле здания штаб-квартиры организации в Женеве - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее некоторые парламентарии заявили, что денонсация закона о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию нужна для защиты интересов страны
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Россия не должна оставаться членом ВТО, куда входят страны, развязавшие против нашей страны санкционную войну, и поддерживающие Украину государства, заявила сенатор Ольга Епифанова.
Ранее Епифанова вместе с депутатами от фракции "Справедливая Россия – За правду" внесла в Госдуму законопроект о выходе России из ВТО. Авторы отмечают, что денонсация закона о вступлении России во Всемирную торговую организацию нужна для защиты интересов страны, проведения протекционистской политики в качестве ответных мер на санкционное давление.

"В рамках ВТО мы никогда не стали бы высокоразвитой державой, это было очевидно. Россия так и не получила обещанного доступа к передовым технологиям, а именно этого ждали от ВТО, соглашаясь на не очень приятные условия для целого ряда отраслей. Все вышло ровным счетом наоборот, когда наши заокеанские "друзья" своими санкциями закрыли к технологиям доступ. Мы получили очередной яркий пример манипуляций и двойных стандартов. Зачем продолжать играть по чужим правилам? Зачем участвовать в ВТО со странами, которые развязали против нас не только санкционные войны, но и самые настоящие, "подпитывая" финансами и оружием украинских националистов?" – заявила Епифанова.

Она напомнила, что в этом году исполняется десять лет, как Россия вступила в ВТО.
"Россия, конечно, и тогда не была готова к вступлению в ВТО, а сейчас ей это тем более невыгодно и вредно. Как я и предполагала, многие наши предприятия оказались неконкурентоспособными, а наша экономика стала приобретать колониальный характер", – цитирует РИА Новости сенатора.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Захарова высмеяла слова Псаки о "непричастности" США к уходу компаний из РФ
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0