В Литве начали сбрасывать приманки с вакциной от бешенства

© Depositphotos / Roman MikhailyukВесна, архивное фото
Весна, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приманки не опасны для питомцев, но при передозировке могут возникнуть осложнения
ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. В Литве началась весенняя вакцинация диких животных от бешенства, сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT).
Ведомство начало весеннюю вакцинацию диких животных против бешенства с помощью самолетов. Вакцинация, проводимая каждую весну, а также в осенний сезон, помогла гарантировать, что ни домашние, ни дикие животные не заражаются бешенством в Литве уже несколько лет, но зараженные животные по-прежнему обнаруживаются в соседних странах.
Всего будет заброшено 505 тысяч приманок с вакциной в буферной зоне, граничащей с Польшей и Белоруссией. При благоприятных погодных условиях этот этап вакцинации против бешенства планируется завершить к концу июня.
Исследования, проведенные Национальным институтом оценки пищевых и ветеринарных рисков, подтверждают, что приманки с вакциной соответствуют всем стандартам безопасности – они не представляют опасности для здоровья человека или животных, но населению рекомендуется не трогать и не собирать их.
Если животное случайно съело приманку, рекомендуется несколько дней следить за его здоровьем и обратиться к ветеринару. Эти приманки не опасны для питомцев, но при передозировке могут возникнуть осложнения.
Утенок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Жителям Литвы дали прогноз, когда ждать настоящей весны
Лента новостей
0