В пасьюте Строля замкнул десятку лучших

© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото
Литовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сильнейший на сегодня литовский биатлонист Витаутас Строля на завершающемся в норвежском Хольменколлене этапе Кубка мира сумел попасть в десятку сильнейших в гонке преследования
ВИЛЬНЮС, 20 мар - Sputnik. Накануне Строля занял 15 место в спринте и субботний 12,5-километровый пасьют начинал с отставанием в полторы минуты от лидера гонки норвежца Стурлы Холм Леграйда. Первый огневой рубеж Витаутас преодолел успешно и поднялся на десятую позицию. От третьего места, занимаемого шведом Себастьяном Самуэльссоном, он отставал на одну минуту десять секунд.
Во второй стрельбе литовец получил круг штрафа и мгновенно отодвинулся на 17 место. Однако "стойку" Витаутас прошел великолепно: после третьей огневой точки он бежал уже 13-м, а четвертую покидал уже девятым одновременно с норвежцем Сивертом Баккеном. На оставшейся части дистанции Строля все-таки пропустил вперед Баккена, а также немца Бенедикта Долля, но обошел чеха Адама Вацлавика и финишировал десятым. Победителю гонки гонки преследования Эрику Лессеру из Германии литовский биатлонист проиграл одну минуту 50 секунд. Вторым финишировал француз Кентен Фийон Майе, тройку призеров замкнул Леграйд, успевший намотать три штрафных круга.
Литовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
На последнем этапе Строля замкнул топ-15 в спринте
Это четвертое попадание Строли в этом сезоне в десятку лучших. Ранее на этапах КМ ему удалось занять четвертое, пятое и шестое места. А добытые в субботу 31 рейтинговых баллов позволили литовцу подняться в общем зачете Кубка мира на 26 место. Безоговорочным лидером сезона является Кентен Фийон Майе, досрочно завоевавший Хрустальный глобус в субботу. В воскресенье лучшим биатлонистам сезона предстоит заключительный масс-старт, в котором примет участие и Строля.
В субботу также состоялась и женская гонка преследования на десять километров. Среди ее участниц была и литовка Наталья Кочергина. На первых двух огневых рубежах она допустила три промаха и занимала 55-ю позицию среди 58 участниц, вышедших на старт. Но очень быстро после этого пасьют для Натальи завершился – ее на круг обошла лидер гонки Марте Олсбю-Ройселанн, которая в итоге финишировала второй и также досрочно обеспечила себе победу в Кубке мира-2021/22. Пасьют же выиграла ее соотечественница Тириль Экхофф.

Биатлон. Кубок мира-2021/22. 10-й этап (Хольменколлен). Гонка преследования, 12,5 км (мужчины):

1 (5-й в спринте). Эрик Лессер (Германия) – 32.03,8 (0 штрафных кругов).
2 (2). Кентен Фийон Майе (Франция) – отставание 9,4 (1).
3 (1). Стурла Холм Леграйд (Норвегия) + 22,7 (3)...
10 (15). Витаутас Строля (Литва) + 1.50,1 (1)...

Гонка преследования, 10 км (женщины):

1 (1-я в спринте). Тириль Экхофф (Норвегия) – 29.55,7 (2 штрафных круга).
2 (3). Марта Олсбю-Ройселанн (Норвегия) – отставание 24,9 (2).
3 (8). Паулина Фьялкова (Словакия) + 50,5 (0)...
55 (53). Наталья Кочергина (Литва) - отставание 1 круг...
Лента новостей
0