В Литве смягчили ограничения в кинотеатрах: что надо знать

© Photo : Pexels / Tima MiroshnichenkoПопкорн, архивное фото
Попкорн, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ношение респираторов и медицинских масок на мероприятиях все еще обязательно, за исключением приема пищи в кинотеатре
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. В Литве отменили требования соблюдения дистанции между зрителями в кинотеатрах и на мероприятиях. Об этом сообщил Минздрав.
С пятницы управление потоком людей на мероприятиях стало носить рекомендательный характер. До сих пор организаторы были обязаны разделять зрителей на отдельные сектора, если количество участников превышало 500.
Также у заведений общественного питания также больше нет требования обслуживать только определенное количество людей.
В закрытых помещениях и кинотеатрах отменили требование оставлять между зрителями одно свободное место, если в зале разрешено есть.
Траурная свеча в память о событиях 13 января 1991 года - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
В Литве от COVID-19 скончался подросток
При этом ношение респираторов и медицинских масок на мероприятиях все еще обязательно, за исключением приема пищи в кинотеатре.
Исключение в отношении отказа от ношения маски также распространяется на лиц с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья не могут носить маску. Также от этого требования освобождены артисты, ведущие, организаторы мероприятий во время мероприятий, при обеспечении безопасного расстояния от зрителей, а также спортсмены во время соревнований, фотоссесий в отдельном помещении и так далее.
Эпидемиологи страны призывают помнить и о других важных рекомендациях: по возможности - соблюдать безопасную дистанцию, дезинфицировать руки, придерживаться этикета чихания и кашля, ответственно оценивать свое здоровье при выборе общественных развлечений.
Лента новостей
0