В Литве хотя ввести неожиданное ограничение для берегов рек и моря

© Depositphotos / Janis SmitsБалтийское море, архивное фото
Балтийское море, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению парламентариев, необходимо регламентировать возможность исполнение последней воли усопшего
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Сейм Литвы принял к рассмотрению поправки, зарегистрированные членом фракции Социал-демократической партии Линасом Йонаускасом, о прахе умерших.
В соответствии с инициативой, изменения должны предоставить возможность развеять кремированный прах, чтобы юридически оформить последнюю волю усопшего, не ближе пяти километров от берега Балтийского моря или берега реки за исключением городов, жилых районов и пляжей.
По мнению соцдема предоставление альтернативных возможностей развеять прах усопших в море и в реках будет предотвратит незаконные действия в общественных местах.
"Прах после кремации усопших разбрасывают на берегу, в Приморском региональном парке, в его лесах, на горе Шапка голландца и в других местах, посещаемых людьми, с нарушением действующего законодательства. Работники и гости Приморского регионального парка находят прах на пляже, а знаки, идентифицирующие места погребения умерших после кремации, таких как капсулы для хранения останков, рядом с прибрежными достопримечательностями", — заявил Йонаускас.
По его мнению, возможность развеять прах умерших в четко регламентированных условиях поможет защитить Приморский региональный парк и общественные места, посещаемые людьми, В настоящее время Закон о захоронении человеческих останков предусматривает, что кремированные останки захораниваются (хранятся) на кладбище или в нише колумбария, а прах развеивается на кладбище или должен быть развеян иным образом без ущерба на права и законные интересы других лиц и на общественный порядок.
Нарушение Кодекса об административных правонарушениях или другого законодательства, регулирующего управление кладбищами, влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 14 до 60 евро.
Лента новостей
0