Мошенники выманивают деньги у жителей от лица "Почты Литвы"

Почта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полиции сообщили о нескольких случаях обмана. Жителей призывают соблюдать бдительность и внимательно сравнивать адреса отправителей с официальными
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. В Литве мошенники притворяются сотрудниками почты и выманивают деньги под видом таможенной пошлины. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции республики.
Инцидент произошел в понедельник днем.
По данным полиции, житель Йонишкисского района получил электронное письмо якобы от "Почты Литвы", где сообщалось, что посылка задержана, поскольку не уплачена таможенная пошлина. Мужчина не обратил внимания на адрес отправителя, который не соответствовал официальному.
Грузополучателя призвали как можно скорее уплатить таможенную пошлину в размере 8,92 евро, поскольку, если это не будет сделано в течение 24 часов, посылка якобы будет возвращена отправителю. В письме были инструкции, как оплатить пошлину и как скорее получить посылку.
Евро, крупные купюры - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Жителей Литвы призвали быть крайне осторожными с наличными из-за мошенников
Перейдя по ссылке из письма, литовец ввел свое имя, номер банковской карты и трехзначный код.
Позднее он получил сообщение из банка о том, что с его счета было списано 474,77 евро.
Также в похожую ситуацию попала и жительница Шяуляя. Получив электронное письмо с аналогичным содержанием, она ввела личные данные и сведения о платежной карты, ущерб составил 474,77 евро.
Полиция призывает жителей проверять почту отправителя и сравнивать с официальной, особенно когда в письме запрашиваются личные данные и банковские реквизиты.
Лента новостей
0