Видео

Мощный дабл Сабониса и важная победа "пеликанов" Валанчюнаса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В очередных матчах чемпионата НБА литовские баскетболисты Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас показали качественную игру, однако успеха добился только один
"Сакраменто Кингз" Сабониса принимал "Бостон Селтикс". Гости быстро показали, кто на самом деле хозяин игры: к большому перерыву их преимущество составляло 19 очков. В третьей четверти, правда, "короли" сумели расшевелиться и сократили отставание на шесть пунктов, но последний отрезок игры хозяевами паркета оказался полностью провален и они потерпели 47 поражение в сезоне (в 72 матчах) – 97:126.
Сабонис за 37 минут игрового времени оформил впечатляющий дабл-дабл из 30 очков и 20 подборов. В истории клуба подобной статистики в последний раз добивался Демаркус Казинс в 2016 году. Помимо дабл-дабла литовский форвард раздал пять передач, поставил один блок, сделал один перехват и допустил четыре потери. Кроме того, Домантас заработал отрицательный коэффициент полезности "-2", но при этом он все равно оказался лучшим в составе команды. У других игроков "Кингз" это цифры оказались совсем удручающие.
"Сакраменто Кингз" остается на 13 месте в Западной конференции и практически без шансов добраться до плей-офф – 16-й сезон подряд, что является антирекордом НБА.
"Нью-Орлеан Пеликанс" Йонаса Валанчюнаса напротив имеет очень хорошие возможности пробиться в плей-офф и прошедшей ночью одержал очень важную победу над одним из конкурентов за место под солнцем – "Сан-Антонио Сперс". "Пеликаны" просто уничтожили "шпор" в первой четверти (35:10), причем Йонас принес первые девять командных очков.
В дальнейшем "Нью-Орлеан" спокойно довел матч до победы – 124:91, а Валанчюнас оказался третьим по результативности игроком команды, набрав 16 очков и сделав 12 подборов всего за 21,5 минуту. Еще в активе литовского центра две передачи и коэффициент полезности "+19".
Замыкающие зону плей-офф на "Западе" "пеликаны" одержали 29 победу и оторвались от ближайшего преследователя в лице "Сперс" на два выигрыша. До окончания регулярного сезона командам осталось сыграть от 11 до 13 матчей.
Лента новостей
0