Министр пригрозила отказать бизнесу Литвы в выплатах при "проблемах" в РФ

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры и монеты Европейского союза, архивное фото
Купюры и монеты Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти балтийской республики неоднократно пытались запугать литовский бизнес "репутационными рисками" в случае продолжения работы в РФ и Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Литва не будет выплачивать компенсации бизнесменам, если их предприятия "национализируют" в России. Об этом заявила министр экономики республики Аушрине Армонайте.
"Если выбираешь для себя заниматься бизнесом там, в России, ты выбираешь риск, что однажды... твое имущество национализируют. Тогда, простите, литовские налогоплательщики, наверное, не должны за это платить", - цитирует РИА Новости заявление министра литовским СМИ.
Ранее Армонайте призвала литовский бизнес уйти из России и Белоруссии и не покупать продукцию, произведенную в этих странах. Также глава Минэкономики попыталась запугать литовский бизнес "репутационными рисками", если он продолжит работать в соседних странах, и усилением иностранных санкций, что будет грозить серьезными финансовыми потерями.
Корзина с покупками в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Стало известно, в каких магазинах Латвии можно найти товары из России
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
Ранее в Литве под санкции ЕС попал завод Lifosa, который является крупнейшим работодателем в Кейдайняйском районе. Власти не исключили, что могут национализировать предприятие.
Лента новостей
0