Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Гвардейцу из Британии грозит суд за "самоволку" на Украину, пишут СМИ

© Photo : RawpixelФлаг Великобритании, архивное фото
Флаг Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным британского таблоида, молодой человек отправился на Украину через польский Краков
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Вернувшемуся с Украины 19-летнему королевскому гвардейцу, который самовольно отправился в зону боевых действий, грозит военный суд, пишет газета Sun.
Ранее местные СМИ сообщали, что несколько действующих британских военнослужащих ушли в "самоволку" и, возможно, отправились на Украину. Минобороны Британии неоднократно заявляло, что действующим военнослужащим запрещено выезжать на Украину, а другим - не рекомендуется.
По данным Sun, 19-летний молодой человек - гвардеец элитного Колдстримского гвардейского полка - один из четырех британских военнослужащих, которые ушли "в самоволку". Молодой человек отправился на Украину через польский Краков, пересек границу и направился в штаб-квартиру иностранного легиона в Яворов в окрестностях Львова.
Один из бывших британских военнослужащих, который общался с гвардейцем на Украине, рассказал, что молодой человек открыто сообщал, что он действующий военнослужащий, и решил отправиться на Украину, потому что ему было скучно в Британии, он хотел увидеть "действия" и применить полученные на службе навыки. По словам мужчины, гвардеец сначала не хотел возвращаться домой, однако находящиеся там бывшие британские военные смогли убедить его в наличии угрозы серьезного наказания за самовольную отлучку от службы.
Украинские военнослужащие во время совместных военных учений на Яворовском полигоне, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
РФ передала горячий "привет" американским наемникам на Яворовском полигоне
"Гвардеец связался с военным руководством будучи еще на Украине и согласился вернуться домой. Гвардейца, который со своими сослуживцами охранял Виндзорский замок, забрали на допрос офицеры военной полиции, и он, вероятнее всего, предстанет перед военным судом", - пишет издание.
Газета указывает, что молодого человека не взяли под стражу и отпустили домой встретиться с семьей.
Лента новостей
0