Литва ввела тотальный досмотр грузовиков на границе с РФ, заявил Алиханов

© Depositphotos / yocamonГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее таможня балтийской республики усилила контроль импорта и экспорта, а также товаров стратегического и двойного назначения
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Появление очередей из грузовиков на границе России и Литвы связано с новыми правилами работы таможни балтийской республики, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
По его словам, транзит автомобильных грузов в самый западный регион России идет штатно, однако на литовском участке границы есть сложности.

"Это связано с тем, что Литва ввела полный досмотр грузовых автомобилей. Это затрудняет прохождение границы нашим водителям-дальнобойщикам, поэтому появляются очереди на границе", – сказал Алиханов в видеообращении в Telegram-канале.

В то же время, по оценке губернатора, несмотря на очереди, количество пропускаемых фур находится в пределах нормы. Он добавил, что поручил региональному Министерству развития инфраструктуры и главам приграничных муниципалитетов создать комфортные условия для водителей-дальнобойщиков, ожидающих своей очереди для досмотра.
Водитель грузовика за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
На границе Литвы и России собралась очередь из грузовиков
Ситуацию на границе также прокомментировали в пресс-службе Калининградской областной таможни, отметив, что на утро пятницы перед автомобильным пунктом пропуска "Чернышевское" (с литовской стороны – "Кибартай") очереди на выезд из РФ ожидают 550 грузовиков, на въезд – восемь.
Ранее пресс-служба таможни Литвы сообщила, что усилила контроль импорта и экспорта, а также контроль товаров стратегического и двойного назначения из-за попыток некоторых лиц провезти запрещенные ЕС товары. В связи с этим на литовско-российской границе замедлились процессы таможенного досмотра и увеличилось время оформления.
Лента новостей
0