Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Уничтожен склад с ракетами для "Точки-У" на Украине – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, российская боевая авиация уничтожила дивизион систем ПВО С-300 украинских войск
ВКС РФ высокоточным ударом уничтожили в Ровенской области Украины склад с ракетами для комплекса "Точка-У", сообщил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вечером 16 марта высокоточными ракетами нанесен авиационный удар по арсеналу хранения боеприпасов в населенном пункте Сарны Ровенской области. Уничтожены хранилища с ракетами и боеприпасами, в том числе ракеты для тактического комплекса "Точка-У", – сказал он.

Также сообщается, что боевая авиация РФ уничтожила дивизион систем ПВО С-300 украинских войск, а всего за сутки поражено 46 военных объектов.
"Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 46 военных объектов Украины. Среди них: 11 зенитных ракетных комплексов, в том числе дивизион С-300, одна установка реактивной системы залпового огня, три командных пункта, одна станция радиоэлектронной борьбы, семь складов боеприпасов и 18 мест скопления боевой техники", – сказал генерал.
Он добавил, что также за прошедшие сутки авиацией и средствами ПВО Воздушно-космических сил России "сбиты в воздухе один украинский вертолет Ми-24 и один Ми-8, а также 12 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три Bayraktar TB-2".
Видео уничтожения колонны техники украинских военных ударными вертолётами Ка-52 - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Видео
Опубликовано видео уничтожения колонны украинской военной техники
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0