Дерматолог рассказала, кому нужно пить коллаген

© Photo : Freepik / wayhomestudioДевушка умывает лицо, архивное фото
Девушка умывает лицо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт советует принимать биологически активные добавки с утра, на голодный желудок
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Коллаген является важным белком для организма, который участвует в образовании соединительной ткани. Об этом рассказала РИА Новости дерматолог и нутрициолог Галина Феденкова.
По словам специалиста, по структуре волокна белка выглядят как пружинки, однако с возрастом происходят изменения, в результате чего у человека появляются морщины, ухудшается состояние волос, ногтей, сухожилий и возникают заболевания суставов.
По словам Феденковой, в недостатке коллагена не всегда особую роль играет возрастной фактор. Волокна коллагена также разрушают глюкоза и недостаток витамина С.

"Глюкоза соединяется с волокнами коллагена, сужает, а затем разрушает их. Этот процесс называется "гликация". Поэтому для молодости кожи желательно ограничить потребление сахара. Недостаток витамина C приводит к тому, что поступающий извне и вырабатываемый организмом белок попросту не усваивается", – сказала эксперт.

Кроме того, на состоянии организма сказываются постоянный стресс, гормональные сбои и вредные привычки. Все это влияет на здоровье человека и его долголетие.
Феденкова заявляет, что коллаген следует начинать пить с 30 лет. Эксперт советует принимать БАД с утра, на голодный желудок.
"Вместе с коллагеном рекомендую принимать витамин С, следить за уровнем железа в организме. Эти вещества помогают усвояемости коллагена", – сказала она.
Специалист отмечает, что минимальный курс приема составляет один месяц, но коллаген можно принимать и дольше, если в срок нужный результат не заметен.
Девушка в медицинской маске в метро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Иммунолог посоветовал носить маски даже после их отмены
Лента новостей
0