В России создадут аналог Instagram

© Photo : Freepik / ijeabМужчина за ноутбуком со смартфоном в руках, архивное фото
Мужчина за ноутбуком со смартфоном в руках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разработчики планируют запустить ее в конце марта для партнеров и топ-блогеров
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Российский интернет-маркетолог Александр Зобов сообщил о разработке отечественного аналога заблокированной в России социальной сети Instagram под названием "Россграм", он станет доступен для пользователей в апреле, сообщение об этом появилось на официальной странице проекта во "ВКонтакте".
В понедельник Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ ограничил доступ к Instagram на территории страны из-за призывов к насилию в отношении россиян.

"28 марта 2022 года будет запущен российский аналог Instagram с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года", – говорится в сообщении.

Социальная сеть будет называться "Россграм".
"Разработчики планируют запустить ее в конце марта для партнеров и топ-блогеров. В апреле – для всех остальных пользователей", – добавили в сообщении.
"Мы с моим партнером Кириллом Филимоновым и группой наших разработчиков уже заранее были готовы к данной развязке событий и решили не упускать возможности создать российский аналог популярной и полюбившейся нашими соотечественниками соцсети", – отметил Зобов.
Александр Зобов – российский маркетолог из Санкт- Петербурга. Закончил философский факультет СПбГУ. Работал над проектами в области IT, пиара и маркетинга.
Лента новостей
0