Литва не пропустила в Россию металлообрабатывающий станок

Таможня, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость оборудования составляет более 80 тысяч евро, отметили в литовской таможне
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Литовские таможенники не пропустили в Россию оборудование, относящееся якобы к категории товаров двойного назначения. Об этом сообщила пресс-служба литовской таможни.
По данным ведомства, в РФ пытались вывезти металлообрабатывающий станок с упрощенной транзитной декларацией. Стоимость оборудования составляет 87 тысяч евро.
Было установлено, что перевозимое оборудование относится к группе товаров двойного назначения и использования. К экспорту таких товаров в третьи страны применяются особые требования, и указанные товары могут быть вывезены только после получения лицензии Министерства экономики и инноваций Литовской Республики.
Поскольку необходимые документы не были предоставлены, машина была задержана, а на перевозчика составлен протокол об административном правонарушении.
В таможне напомнили, что при проверке деклараций учитывается не только то, куда или откуда перевозятся товары, но и финансовые учреждения, через которые за них осуществляются платежи. Таможенные процедуры могут быть приостановлены, если платежи осуществляются через банки, на которые распространяются санкции.
Мужчина с чемоданом путешествует - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2022
Стало известно, что чаще всего конфисковывают на таможне Литвы
Лента новостей
0